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Netflix ritorna a parlare di cibo e lo fa con uno dei suoi programmi di maggiore successo, Chef’s Table.

Dal 2 ottobre il canale on demand rilancia la celebre trasmissione che parla di food attraverso le figure degli chef e i loro racconti.

Per questo nuovo focus sulla cucina mondiale, dopo Franco Pepe e Gabriele Bonci, volendo questa volta puntare i riflettori sulla pasta, il protagonista nostrano non poteva che essere Peppe Guida, chef e patron del ristorante Antica Osteria Nonna Rosa, Due forchette del Gambero Rosso e una Stella Michelin a Vico Equense in provincia di Napoli.

Netflix ha scelto con cura un gruppo di chef e maestri della pasta e dei noodles che rappresentano una fusione di tradizione e creatività. Ogni chef porterà sullo schermo una prospettiva unica su come queste preparazioni, seppur profondamente radicate nelle loro culture, siano in continua evoluzione.

Lo chef Peppe Guida, con la sua straordinaria storia e il suo inconfondibile approccio alla cucina, incentrato sulla semplicità e sull’esaltazione dei sapori della tradizione italiana sarà il protagonista di una delle puntate di Chef’s Table Noodles, disponibile in streaming su Netflix a partire dal 2 ottobre 2024.

Cresciuto in una famiglia dove la cucina era sia passione che professione, Guida ha sviluppato una profonda connessione con il territorio campano e le sue eccellenze, con un’attenzione particolare alla pasta secca, elemento centrale delle sue preparazioni.

Il percorso di Peppe Guida è stato tutto fuorché convenzionale.

Autodidatta e determinato, ha trasformato il suo amore per l’enogastronomia e la sua cultura a tavola in una carriera di successo, grazie a un approccio che fa dialogare la tradizione culinaria napoletana con un i sapori del mondo.

L’episodio di Chef’s Table a lui dedicato, farà conoscere al mondo lo chef Guida, ripercorrendo i momenti chiave della sua carriera, dalle origini, alla conquista della stella Michelin. Metterà in risalto il legame di questo straordinario professionista con la sua terra, la sua passione per la pasta e la sua dedizione nel portare avanti una cucina che celebra semplicità e autenticità.

“Mi sento frastornato e quasi incredulo”, ci dice lo chef che abbiamo raggiunto telefonicamente ai fornelli del suo secondo locale, Villa Rosa, nel quale trasferisce la sua cucina durante i mesi estivi.

“È una trasmissione dedicata agli chef più importanti e iconici del mondo, quindi il fatto che io vi partecipi è per me una sensazione per la quale non trovo parole.”

“Tanti anni fa insieme a Giuseppe di Martino (patron del Pastificio Di Martino e Pastificio dei Campi, Pasta Amato e altri brand) abbiamo avuto la visione di portare la pasta secca, grande patrimonio della nostra zona, nell’alta cucina. Questa cosa all’epoca era molto rara. Forse l’unico grande nome che aveva portato la pasta secca a livelli altissimi era proprio Alfonso Iaccarino, con i suoi famosi Spaghetti al Pomodoro” afferma Peppe Guida.

“Grazie a questa idea, oggi la nostra pasta secca è riconosciuta e apprezzata a livello globale. E di questo ho testimonianza quotidiana grazie alle dimostrazioni di entusiasmo di persone provenienti da tutte le parti del mondo.
Ciò che mi spinge a continuare in questo percorso di diffusione dei prodotti locali e della mia cucina” – continua lo chef – è la passione e l’amore per la mia terra e le mie radici”.

“Sento forte la tradizione e tutta la storia della mia vita, di cui spero di scrivere ancora molti capitoli, ne è la prova.
Essere ambasciatore della mia terra mi rende orgogliosissimo e questo mi permette di lavorare sempre al meglio.
Sapere adesso di poter raggiungere un pubblico ancora più vasto di quello che già aveva imparato a conoscermi attraverso i social e le altre reti televisive con cui collaboro, è qualcosa che mi rende ancora più soddisfatto”.

“Un grande obbiettivo raggiunto, per me che ho mosso i primi passi da autodidatta, ma spero non l’ultimo”.

Dal 2014, Peppe Guida è Brand Ambassador del Gruppo Di Martino. Una partnership che gli ha permesso di unire la sua innata passione per la pasta, all’eccellenza di questo territorio ricco di tradizione. Insieme a Giuseppe Di Martino ha promosso la cultura della pasta tra i giovani chef JRE d’Europa attraverso il format “Indovina Chi Viene a Cena”.

Recentemente, Peppe Guida è diventato responsabile della cucina di Pescaria. Un innovativo fast food specializzato in panini di mare in formula fast casual, nata a Polignano, in Puglia.

E nella prossima stagione di Chef’s Table che andremo a scoprire insieme allo Chef Peppe Guida, percorreremo un viaggio affascinante attraverso continenti, culture e sapori. I noodles cinesi, i ramen giapponesi e la pasta italiana sono, in apparenza, semplici preparazioni di farina e acqua, ma rappresentano molto di più: sono il simbolo di legami familiari, tradizioni secolari e l’innovazione continua che ispira i migliori chef del mondo.

Ogni episodio ci offrirà uno sguardo intimo nel processo creativo di questi maestri, che ci ricorderanno come la pasta e i noodles siano cibi universali, capaci di parlare a tutti e di adattarsi alle mani di chi li crea e alla cultura che li accoglie.

Peppe Guida Antica Osteria Nonna Rosa Link

Anna Orlando

Direttore Responsabile
Calabro-lucana di nascita, campana di adozione. Dopo una laurea in Giurisprudenza e molti anni di professione forense, finalmente realizza un (uno dei tanti) sogno nel cassetto e diventa giornalista pubblicista. La passione per il cibo e le collaborazioni degli ultimi anni fanno il resto.
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