Ricette

Carnevale in gelateria: ricette di Pina Molitierno

Carnevale in gelateria: ricette di Pina Molitierno

E se pensavate che il Carnevale fosse una festa invernale, che quindi non avesse niente a che fare con il gelato, con questo articolo proveremo a farvi cambiare idea. Il carnevale con il gelato è possibile, soprattutto quando il maestro gelatiere ha grande estro e...

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Il Granchio blu, curiosità e ricetta

Il Granchio blu, curiosità e ricetta

  Oggi non si parla d’altro, o quasi, il granchio blu è diventato un tema ricorrente per via dell’emergenza generata dalla sua smodata proliferazione. Ma andiamo con ordine… Il granchio blu, o anche granchio reale blu, o Callinectes sapidus, se vogliamo chiamarlo...

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Storia dello stoccafisso con ricetta

Storia dello stoccafisso con ricetta

  Avete mai assaggiato una ricetta a base di stoccafisso? Un ingrediente, delicato nel sapore, che nel corso dei secoli si è adattato facilmente alla tradizione culinaria della penisola. Il tutto ha inizio nell’aprile del 1431, quando, il nobile mercante...

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Linguine Sardo Sole con porcini e tartufi di Laconi

Linguine Sardo Sole con porcini e tartufi di Laconi

  Questa ricetta semplice ma di grande effetto, contiene quanto di meglio si possa trovare in Sardegna. La pasta di filiera Sardo Sole e i preziosi tartufi che crescono sotto gli arbusti di macchia mediterranea nel territorio di Laconi. Quella di Sardo Sole è una...

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Spaghetti alla Nerano. Ricetta di Rosaria Orrù

Spaghetti alla Nerano. Ricetta di Rosaria Orrù

  Gli spaghetti alla Nerano rappresentano un piatto storico della tradizione campana. A differenza di tanti altri, il luogo e data d'origine di questa ricetta, sono certi e documentati. Nerano è un piccolo suggestivo borgo di pescatori posto tra i Monti Lattari,...

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Il couscous, storia e ricetta

Il couscous, storia e ricetta

    Il couscous è una preparazione dalla storia millenaria, che si è diffusa a partire dai paesi del Maghreb, diventando una delle specialità gastronomiche arabe più apprezzate, in tutti i continenti, anche per la sua versatilità. I nomadi Berberi, in tempi...

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Risotto al nero di seppia e bottarga

Risotto al nero di seppia e bottarga

  Il risotto al nero di seppia e bottarga è un primo piatto elegante, gustoso ma facile e veloce da preparare, che fa una scena incredibile, ve lo assicuro. Il nero di seppia ha un sapore delicato, un leggero gusto di mare e un sentore iodato. Il suo colore lo...

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Spaghetti con le cozze Nieddittas di Sardegna

Spaghetti con le cozze Nieddittas di Sardegna

  Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto semplice e gustoso, si prepara con facilità e partendo da materia prima freschissima, si ottiene una pietanza dal gusto insuperabile. Il segreto per un'ottima riuscita della ricetta sta nell'utilizzo di...

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