IL MENÙ SPECIALE DI PASQUA al Sant Ambroeus: Asparagi e mimosa

20-02-2024 | Ricette

 

In occasione del periodo di festa Sant Ambroeus proporrà un menù speciale che porterà in tavola piatti della tradizione come l’agnello e proposte vegetariane preparate con prodotti di stagione. Abbinamenti innovativi che puntano a esaltare le materie prime pur mantenendo elementi che riportano immediatamente a sapori di casa. È il desiderio di accompagnare gli ospiti in un pranzo familiare, dai sapori riconoscibili e golosi.

Ingredienti

100 gr di asparagi verdi
80 gr di asparagi bianchi
2 uova
Senape in grani
Olio di oliva extravergine
Aceto balsamico
Erbe aromatiche

Procedimento

Cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti, quindi raffreddarle e sbucciarle, separare i tuorli dagli albumi e tritarli grossolanamente. Mondare gli asparagi e bollirli in acqua salata e resa leggermente acida dall’aggiunte di vino bianco e
zucchero, oppure cuocerli al vapore e lasciarli raffreddare. Mescolare la senape in grani con l’aceto balsamico, il sale e l’olio
Impiattare gli asparagi, condendoli con la salsa alla senape, guarnirli con la mimosa di uovo, sale Maldon e le erbe aromatiche leggermente condite con olio EVO.

Sant Ambroeus

Nel 1936 due pasticcieri unirono le loro forze per aprire un caffè a pochi passi dal Teatro La Scala, il leggendario teatro d’opera. Ispirandosi alla storia di Sant’Ambrogio, del IV secolo, patrono di Milano, i due fondatori diedero alla pasticceria
e confetteria il nome del santo nella sua versione dialettale.
Nacque così Sant Ambroeus, di proprietà della famiglia Cattaneo, che ben presto si creò un bel seguito di affezionati clienti. Non ci volle poi molto tempo perché quel vivace e accogliente caffè diventasse il luogo di incontro preferito dell’intellighenzia cittadina. Che iniziava la giornata con il cappuccino e il cornetto di Sant Ambroeus, oppure faceva un salto a pranzo per assaporare un panino croccante. O ancora passava la serata gustando un menù a base di piatti classici che tanto amava nell’elegante sala del ristorante.

La seconda metà del XX secolo ha visto il brand prosperare in patria ed espandersi poi oltre oceano. Nel 1982 arriva il primo ristorante Sant Ambroeus a Manhattan. Su Madison Avenue, apre le porte a una nuova ondata di clienti non solo newyorkesi, ma da ogni parte del mondo.

Negli anni 70 il locale viene venduto alla famiglia Pauli, che lo cede alla famiglia Festorazzi a inizio anni 80 e lo mantiene fino al 2021, quando viene rilevato da SA Hospitality Group.

SA Hospitality Group

Da circa quarant’anni, Sant Ambroeus è uno dei ristoranti più amati di New York. Proponendo un menù con piatti contemporanei della cucina milanese e offrendo un servizio d’eccellenza in location senza eguali. Lo storico Sant Ambroeus aprì le porte del suo primo locale a Milano nel 1936, acquisendo rapidamente un grande seguito da parte della cosmopolita capitale del Nord Italia.
Da lì l’idea della famiglia Pauli di esportare il brand negli Stati Uniti negli anni 80. Nel 2003 entra in società Gherardo Guarducci che insieme a Dimitri Pauli ha utilizzato la sensibilità per le vecchie tradizioni, tipica del primo Sant Ambroeus. Sensibilità utilizzata con la finalità di conquistare i commensali americani, importando generazioni di tradizioni culturali italiane attraverso i ristoranti e bar aperti nei quartieri più esclusivi di New York. Tra cui Upper East Side, Soho, West Village, Southampton, Palm Beach, Florida. Ma anche attraverso i bar Sant Ambroeus aperti all’interno del Loews Regency Hotel, Sotheby’s Auction House e Hanley New York e il più recente Sant Ambroeus del Brookfield Palace.

Da allora Guarducci e Pauli hanno ampliato l’offerta di Sant Ambroeus Hospitality Group con l’aggiunta di Casa Lever nel 2009. Ristorante italiano elegante e raffinato situato nel famoso edificio Lever House di Midtown Manhattan. Il gruppo comprende inoltre il ristorante e wine bar Felice, che propone un menù ispirato alla tradizione toscana in collaborazione con Jacopo Giustiniani.

A fine 2021 viene rilevato anche Sant Ambroeus Milano, che dopo un importante intervento di ristrutturazione riapre a Novembre 2022.

Per ulteriori informazioni:
Sant Ambroeus
Corso Matteotti, 7 Milano
Orari di apertura
Lunedi – Venerdì: 7.30 – 00.00
Sabato – Domenica: 8.30 – 00.00
@santambroeus
www.santambroeus.it

MEatingNews Sant Ambroeus ricette link

Crediti foto All RIghts Reserved www.albertoblasetti.com

Redazione