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Per il Natale 2024 il Maestro AMPI, Armando Palmieri presenta i suoi lievitati speciali, senza conservanti, in Limited Edition.

 

Una edizione limitata dai sapori dolci e salati che affondano le radici nei ricordi di famiglia e nei sapori d’infanzia e che il Maestro AMPI, Armando Palmieri, ambasciatore del dolce italiano nel mondo, ha deciso di realizzare in collaborazione con l’emergente realtà di Peperoncino Forte, un progetto, Made in Naples, di ricerca e diffusione del gusto e dei sapori delle eccellenze italiane curato da Luca Carbonelli ed Ernesto Quintiliani.

<<Quest’anno ho deciso di uscire con due proposte, una dolce e una salata. La prima è un ricordo di aromi e profumi che mi riportano alla mia nonna Maria Pia a cui ero legato, in modo particolare, persa troppo presto.

Mandarino e pisto, si, proprio quello napoletano, tipico dei dolci della tradizione come il roccocò e il mostacciuolo, dolci che adoro e che preparavo insieme a lei. L’odore di quella buccia di mandarino è ancora presente nelle mie narici, e quell’inebriante aroma di pisto (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo, a cui io ho aggiunto vaniglia, pepe nero, anice stellato e cardamomo) non se ne è mai andato.

Per renderlo più ricco ancora, ho aggiunto come inerti amarene candite e marzapane, fatto da me col 70% di mandorle italiane>> racconta Armando Palmieri e continua: <<Per il secondo, invece, ho scelto una variante salata, mettendo insieme ingredienti che amo mangiare e ricercare, per cui spazio al provolone del Monaco Dop e al salame irpino Igp, impreziosito da pomodori secchi campani sottolio, extravergine di oliva delle colture buone del Sannio, pepe nero e origano di montagna>>.

Ed è così che nasce la proposta gastronomica, dolce e salata, dei due lievitati speciali, in tiratura limitata, da 1kg, prodotti senza conservanti, del maestro pasticcere Palmieri: Il Pan Pisto e il Lievitato Salato, o meglio, il Salato Campano da considerare non solo per le feste natalizie.

Peperoncino Forte Link
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Redazione

Un nuovo web magazine sardo-campano che vuole parlare, anzi raccontare del variegato patrimonio alimentare e gastronomico italiano.
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