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Al calar del sole, degustazioni e abbinamento cibo vino a Bacoli sulla spiaggia di Miliscola

Bacoli (NA) – I vini flegrei, la loro storia e il loro domani, al centro della seconda edizione di Terroir Campi Flegrei, al calar del sole. Lunedì 17 giugno 2024 al Lido Turistico sulla spiaggia di Miliscola, a Bacoli.

Riflettori puntati su Falanghina e Piedirosso della DOC Campi Flegrei, che quest’anno celebra i trent’anni dalla sua istituzione.

Due i momenti principali di Terroir Campi Flegrei: alle ore 18.00 si parte con un workshop guidato dalla giornalista Antonella Amodio, riservato agli addetti ai lavori, con la degustazione di vecchie annate per studiarne l’evoluzione qualitativa; a seguire confronto tra territori vulcanici, Campi Flegrei ed Etna.

Terroir-Campi-Flegrei

Interverrano gli enologi Gerardo Vernazzaro e Rita Martino, il wine specialist Pino Savoia e Giannantonio Scotto di Vetta, maître.

Dalle 20.00, banchi d’assaggio, con sedici cantine provenienti da ogni angolo dei Campi Flegrei, rivolti ai professionisti del settore, agli enoappassionati e a quanti hanno voglia di avvicinarsi alla cultura del vino.

Un’opportunità per degustare diverse espressioni di Falanghina e Piedirosso, per costruire la propria esperienza di degustazione. Focus sul territorio anche dal punto di vista gastronomico, con l’abbinamento dei vini a creazioni realizzate da circa trenta interpreti del territorio, quali chef, pizzaioli, pasticceri e gastronomi.

I vini flegrei, grandi ambasciatori del territorio, saranno protagonisti dell’appuntamento: saranno esplorati quegli elementi naturali e antropici che contribuiscono a renderli unici: identità e storia che si traducono nella composizione dei terreni, nel clima, nella esposizione, nella ricerca e in tecniche di allevamento, tradizioni e usanze. Un concentrato di terroir.

Per info e prenotazioni
Mail. terroircampiflegrei@gmail.com
Cell. 3669777286 / 3929175286

 

Redazione

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