Il Riso Passiu sarà protagonista su Rai3.
L’azienda di Oristano sarà raccontata all’interno del format televisivo condotto dalla giornalista Simona Arrigoni, dedicato alle “Eccellenze italiane”. L’appuntamento è per lunedì 25 novembre alle 15:25.
Il viaggio di Simona Arrigoni alla scoperta delle imprese italiane di successo e dei paesaggi mozzafiato del nostro Paese è giunto dunque in Sardegna tra le risaie dell’oristanese.
Un’importante realtà imprenditoriale frutto di un terroir d’eccezione, intuizione, capacità d’ impresa, spirito di ricerca e un antico sapere, declinato in chiave contemporanea per adeguarsi a un sempre più esigente mercato. È il mix che ha consentito all’azienda Passiu di Oristano di affermarsi in campo regionale e nazionale e portare il riso made in Sardegna su importanti podi e stare alla pari con le blasonate risaie del nord Italia.
Il Gambero Rosso ha premiato negli ultimi anni due varietà della Riso Passiu, inserendo il Carnaroli Classico e l’Aromatico Gange nella guida “Top Italian Food” dedicata alle eccellenze enogastronomiche italiane.
Questi e altri riconoscimenti per l’azienda che attraverso un’accurata selezione dei terreni e delle varietà migliori, ha dato vita a produzioni di grande pregio. Oggi l’azienda conta 130 ettari di risaia, con prodotti diversificati tra varietà storiche e novità, adatte a una cucina quotidiana ma anche ricercata.
La colorata “carta dei risi” Passiu consta di riso nero Gioiello Parboiled, Carnaroli Classico, Vialone Nano Classico, Aromatico Gange e Integrale Elettra Parboiled.
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