Per Natale e Capodanno, al De Bonart Naples due eventi esclusivi che uniscono alta cucina, design e identità partenopea: “Noël de Chance” e “La Notte del Mito”
Un Natale sospeso tra arte e luce, un Capodanno ispirato al mito e alla rinascita: l’hotel De Bonart Naples, Curio Collection by Hilton si prepara a celebrare le festività con due eventi esclusivi che uniscono alta cucina, design e identità partenopea. Situato in Corso Vittorio Emanuele 133, nel quartiere elegante di Chiaia a Napoli, il De Bonart Naples – l’indirizzo dell’alta ospitalità parte di Caracciolo Hospitality Group – propone un connubio tra charme storico – l’edificio risale al 1870 – e design contemporaneo, diventando un punto di riferimento anche durante le festività.
Con la firma gastronomica e la direzione artistica dello Chef Nino Di Costanzo – 2 Stelle MICHELIN al Ristorante Danì Maison di Ischia – il Ristorante DESCHEVALIERS – il cui nome è ispirato all’opera Totem dell’artista napoletano Sergio Fermariello, che evoca la figura del cavaliere come simbolo di ricerca e scoperta – dell’hotel De Bonart – e il Resident Chef Antonio Autiero – per il primo anno, ha creato due menu speciali che sono protagonisti nelle due esperienze dedicate alle festività, in pura emozione estetica e sensoriale: “Noël de Chance” e “La Notte del Mito”

Noël de Chance
Se c’è un gesto che a Napoli evoca da sempre superstizione è aprire un ombrello al chiuso, segno di sfortuna tramandato nei secoli dalla cultura della scaramanzia partenopea. Ma il Natale è il tempo in cui le credenze si trasformano in simboli e ciò che un tempo divideva, oggi diventa occasione di bellezza.
Da questo nasce Noël de Chance: un allestimento che capovolge l’ombra in luce, il presagio in augurio. Gli ombrelli – icone di protezione e riparo – si aprono non più come minaccia, ma come scrigni di fortuna, sospesi nello spazio per accogliere e custodire la magia delle feste.

L’installazione porta la firma di Roberto Monte, che intreccia design e immaginazione, e prende vita grazie all’arte artigiana di Mario Talarico, maestro dell’ombrello napoletano, custode di un sapere antico che diventa qui poesia contemporanea. Così, tra tradizione e visione, Noël de Chance trasforma la scaramanzia in speranza: un rituale collettivo in cui aprire un ombrello non è più sfida al destino, ma un invito a lasciarsi avvolgere dalla fortuna e dalla meraviglia del Natale.
E in questa atmosfera lo Chef Nino Di Costanzo, ha creato un menu che interpreta la tradizione natalizia napoletana in chiave contemporanea con la sua consueta eleganza, equilibrio e genialità culinaria.
Chef Nino di Costanzo
Chef Antonio Autiero
Il Menu della Vigilia al De Bonart Naples
Aperitivo dello Chef
Insalata di rinforzo
Baccalà mantecato fritto e alla brace
Paella alla pescatora d’astice
Spaghetto allo scorfano, fagioli di Controne e bruschetta di ricci
Branzino fritto
Sfoglia croccante al roccocò, crema di cassata e salsa allo zabaione e marsala
Carrello delle meraviglie


Il Pranzo di Natale
Aperitivo dello Chef
Braciola di fassona piemontese alla napoletana
Tortello di pollo alla cacciatora in brodo marinato
Risotto al tartufo
Agnello con peperone crusco, lampone e misticanza
Soufflé ghiacciato alla vaniglia con salsa al torrone
Carrello delle meraviglie
La Notte del Mito
Per salutare invece il 2025 e accogliere il nuovo anno, De Bonart Naples, Curio Collection by Hilton dedica la sua notte più simbolica alla “La Notte del Mito” e la Leggenda dell’Ovo – che attraversa i secoli e custodisce l’anima di Napoli e racconta dell’uovo magico nascosto da Virgilio nelle fondamenta del Castel dell’Ovo, simbolo di fragilità, protezione e rinascita.
Da questa suggestione prende vita il Capodanno: un percorso ispirato all’opera “Ovo” dell’artista Daniela Pergreffi e compiuto nell’arte gastronomica di DESCHEVALIERS, dove ogni piatto diventa scoperta e svela sapori inattesi – dove il mito e la cucina d’autore si fondono, trasformando la leggenda in un rituale di gusto che celebra il nuovo anno.


Il Cenone di Capodanno
Aperitivo dello Chef
Gnocco fritto con culatello
Pane, burro, alici e nocciola
Come una margherita
Parmigiana di melanzane morbida
Mantecato di baccalà
Champagne Antonine Chevalier Ovoide Blanc de Blancs
Astice, finferli, patata affumicata
Uovo al tartufo
Risotto al Provolone del Monaco, tartufo e nocciole
Come una minestra maritata
Filetto di manzo al pepe verde e castagne
Albicocca, vaniglia, caramello
Carrello delle meraviglie
Tra arte contemporanea, design e alta cucina, De Bonart Naples, Curio Collection by Hilton si conferma come uno dei luoghi più innovativi dell’ospitalità italiana, un laboratorio dove bellezza e gusto diventano il linguaggio dell’ospitalità partenopea.
Christmas Experience “Noël de Chance” – 24 e 25 dicembre 2025 – a partire da 100€ a persona (bevande escluse)
Gala Dinner “La Notte del Mito” – 31 dicembre 2025 a partire da €150 a persona (bevande escluse)
È richiesta la prenotazione
Prenotazioni:
Hotel De Bonart Naples Link – Curio Collection by Hilton events@debonartnaples.com | +39 081 0902000










