Questa ricetta semplice ma di grande effetto, contiene quanto di meglio si possa trovare in Sardegna. La pasta di filiera Sardo Sole e i preziosi tartufi che crescono sotto gli arbusti di macchia mediterranea nel territorio di Laconi.
Quella di Sardo Sole è una pasta tipica che nasce dall’unione tra il grano tradizionale e la lavorazione artigianale. Negli anni, la Filiera del Grano duro, coltivato e trasformato in Sardegna ha selezionato oltre 20 referenze di pasta di alta qualità organolettica e sensoriale, che tiene perfettamente la cottura, adatta sia al consumo casalingo che alla ristorazione.
Marco Carta è l’artefice della nascita della prima Filiera del tartufo sardo. Fin da ragazzo ha coltivato la passione per questo prezioso fungo e partendo dalla raccolta occasionale nei boschi del Sarcidano, negli anni, ha fatto diventare Laconi, il principale centro di ritiro dei tartufi sardi.
L’azienda di famiglia L’Isola dei Sapori rappresenta un’eccellenza, dove si sviluppa tutta la filiera produttiva. Dalla scelta dei terreni, incontaminati e lontani dalle zone agricole, alla piantagione delle tartufaie, alla raccolta con i cani, fino alla trasformazione e alla vendita dei prodotti a base di tartufi.


Marco carta ci propone la sua ricetta che valorizza al meglio le linguine sardo sole, accompagnandole ai più preziosi frutti della terra: porcini e tartufi. Dosi per 4 persone.