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CucinaNordamericana
tempo60 minuti
Porzioni6 persone
DifficoltaFacile
Dessert elegante con decorazioni floreali e crema

La New York Cheesecake è un dolce che fa sognare…

Paolo Cherchi, giovane Pastry Chef, classe 1984, incarna una filosofia di lavoro basata su serietà, dedizione e una profonda umiltà, qualità che lo hanno portato a forgiare un percorso professionale di eccellenza, lontano dai riflettori e più vicino alla vera essenza dell’arte dolciaria. La sua storia è un inno alla perseveranza e alla ricerca costante della “pace lavorativa”, un concetto che per lui assume un significato ben più profondo di un semplice successo di carriera.

Nonostante “il cioccolato che passione” sia il suo dolce del cuore, il successo più grande in termini di gradimento è la New York Cheesecake. Una ricetta che gli è stata donata dal suo maestro, Alessandro Masia, e che non ha mai più abbandonato. «È la più buona in assoluto,» afferma con orgoglio.

Paolo ne descrive la preparazione con entusiasmo, rivelando la sua generosità nel condividere anche i “segreti” della sua arte. «Preparo una pasta frolla con farina integrale, la frullo, aggiungo un burro nocciola con dello zucchero e faccio uno strato di mezzo centimetro come base di uno stampo, – spiega. Poi lavoro del formaggio cremoso prodotto qui in zona (lo cambio a seconda del posto in cui mi trovo) lasciandolo quasi in purezza, aggiungendo della scorza di limone biologico grattugiata fresca e vaniglia. Sovrappongo gli strati e cuocio in forno per 40 minuti. La servo accompagnata con un sorbetto alla fragola e fragole al basilico.»

Paolo ha voluto condividere con i lettori di MEatingNews la preparazione della New York Cheesecake.

Leggi qui l’intervista completa: Link

Preparazione

Frullare i biscotti e unire con zucchero e burro, stendere nella tortiera per creare una base di mezzo centimetro, mettere in frigo a riposare. Per la crema, unire insieme formaggio, zucchero, tuorlo ,limone grattugiato, vaniglia, farina e panna. Creare una crema liscia ma che non sia montata e infine unire delicatamente gli albumi semi montati. Versare sopra la base di biscotto che avevamo messo a riposare e cuocere in forno ventilato per 40/45 minuti a 145°

Servite con delle fragole tagliate a piccoli pezzi unite a poco zucchero e cosparse di foglioline di basilico

Sara Sanna

Caporedattore
Sarda, scrive da sempre di enogastronomia, da qualche anno in modo professionale. La passione per questi argomenti è una eredità preziosa della sua famiglia dove le tradizioni culturali si sono radicate in simbiosi col piacere di condividere e di godere della scoperta del buon cibo.