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CucinaItaliana
tempo40 minuti
Porzioni4 persone
DifficoltaFacile
Spaghetti con cozze e prezzemolo su piatto bianco.

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto semplice e gustoso, si prepara con facilità e partendo da materia prima freschissima, si ottiene una pietanza dal gusto insuperabile.
Il segreto per un’ottima riuscita della ricetta sta nell’utilizzo di ingredienti di qualità.
Per questo motivo ho scelto come protagoniste le cozze Niedditas che hanno un sapore pieno e gradevolmente salmastro.

Preparazione

Pulire e fare spurgare le cozze. Far soffriggere l’aglio e il peperoncino in un’ampia padella. Aggiungere le cozze pulite e scolate.
Coprire la padella e far cuocere le cozze per qualche minuto, finché si saranno aperte a fiamma spenta.
Accendere nuovamente il fuoco, fare bollire qualche minuto il fondo di cottura, filtrare con un colino e mettere da parte.
Nel frattempo, cuocere gli Spaghetti. Scolare al dente e conservare un po’ d’acqua di cottura. Completare la cottura degli Spaghetti nella base di cozze.
Aggiungere un po’ d’acqua di cottura, se necessario. Insaporire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Si mangia!

Redazione

Un nuovo web magazine sardo-campano che vuole parlare, anzi raccontare del variegato patrimonio alimentare e gastronomico italiano.