Home

Esplora

Cerca

Ricette

Locali

Aggiungi qui il tuo contenuto offcanvas
CucinaItaliana
tempo40 minuti
Porzioni4 persone
DifficoltaFacile
Zuppa gourmet con verdure arrostite e spezie

Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche. Ricetta dello Chef Peppe Guida

Peppe Guida è uno chef stellato, un conduttore televisivo, una star sui social, e ha all’attivo quattro pubblicazioni con Gambero Rosso editore.

Nasce a Vico Equense nel 1965, in una casa nel cuore del paese, la stessa che oggi ospita il suo ristorante: l’Antica Osteria Nonna Rosa, che può vantare una stella Michelin e numerosi altri riconoscimenti.

Ha trasmesso il suo stile di vita alla sua cucina, da sempre sostenibile, etica e stagionale, che non accetta gli sprechi e che mette al centro delle preparazioni le verdure dell’orto, che segue personalmente.

Il libro Il mio mondo Vegetale, è un manuale indispensabile, non solo per gli amanti delle verdure, ma per tutti coloro che amano mangiare bene e tenersi in forma. Contiene più di 60 ricette, suddivise tra piatti veloci, insalate, fritti, pasta, secondi, ripieni e dolci, che consentono di valorizzare anche i prodotti più ordinari, trattandoli in modo semplice e creativo.

Il risultato sono dei piatti ricchi di sapore, a base solo ingredienti vegetali, che mostrano i pregi di prodotti che troppo spesso consideriamo solo di contorno, e che sostengono una dieta bilanciata e completa.

Lo Chef Peppe Guida, propone ai nostri lettori la Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche.

Preparazione

Per la farina di foglie di limone, lavare accuratamente le foglie di limone, asciugarle e metterle, senza sovrappoprle, su una teglia ad essiccare, a 60 gradi per 12 ore.
Polverizzare le foglie in un mixer e passarla a setaccio.
Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri. Salare.
Frullare e passare al setaccio per ottenere una crema liscia e saporita. In una padella far rosolare il porro tagliato a fette sottili con qualche rondella di peperoncino fresco ed un giro di olio extravergine.
Pelare le albicocche, tagliarle a pezzetti e unirle ai porri. Devono prendere giusto il calore necessario ad ammorbidirsi un poco.
Servire la vellutata di fagioli con porri e albicocche, un filo d’olio e una spolverata di farina di limone.

Il libro “Il mio Mondo Vegetale” di Peppe Guida è edito da Gambero Rosso
crediti foto Francesco Vignali

Redazione

Un nuovo web magazine sardo-campano che vuole parlare, anzi raccontare del variegato patrimonio alimentare e gastronomico italiano.