Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche. Ricetta dello Chef Peppe Guida
Peppe Guida è uno chef stellato, un conduttore televisivo, una star sui social, e ha all’attivo quattro pubblicazioni con Gambero Rosso editore.
Nasce a Vico Equense nel 1965, in una casa nel cuore del paese, la stessa che oggi ospita il suo ristorante: l’Antica Osteria Nonna Rosa, che può vantare una stella Michelin e numerosi altri riconoscimenti.
Ha trasmesso il suo stile di vita alla sua cucina, da sempre sostenibile, etica e stagionale, che non accetta gli sprechi e che mette al centro delle preparazioni le verdure dell’orto, che segue personalmente.
Il libro Il mio mondo Vegetale, è un manuale indispensabile, non solo per gli amanti delle verdure, ma per tutti coloro che amano mangiare bene e tenersi in forma. Contiene più di 60 ricette, suddivise tra piatti veloci, insalate, fritti, pasta, secondi, ripieni e dolci, che consentono di valorizzare anche i prodotti più ordinari, trattandoli in modo semplice e creativo.
Il risultato sono dei piatti ricchi di sapore, a base solo ingredienti vegetali, che mostrano i pregi di prodotti che troppo spesso consideriamo solo di contorno, e che sostengono una dieta bilanciata e completa.